Отражение момента №2

Всё всё грустнее и грустнее. Планы плеча раззудиться, а рук размахнуться и таки начать писать более регулярно так и остались планами. Статистика блога выглядит “душераздирающей” – такое ощущение, что я могу писать только “долгими зимними вечерами”, и ещё немного, когда “урожай труда”:

Но в глубине проекта ситуация ещё более удручающая, поскольку в этой-то самой глубине постоянно идёт и масса работы мысли, и постоянный “сбор трусов”. Просто все эти победы пока никак не заметно снаружи.

Например, к вопросу о трусах – их и действительно собралось какое-то безумное количество, кто бы мне сказал, эээ, уже ряд лет назад, что этих “зеркал в искусстве” будет так много, я бы первый засмеял. Мои расчёты были – ну сто, ну двести… Сейчас тольк в пресловутом Tumblr-e более 5 500 постингов, описанных, прот@гированных, со ссылками итп. И это только примерно половина “всего остального”, которое либо ещё не дошло до AMA, либо даже не дорасследовано как следует (про многие работы я по-прежнему не могу найти какой-то информации, кроме самой картинки).

Работа с этим форматом вообще превратилась в отдельный интересный проект – то, что изначально предполагалось как незатейливый “мусоросборник”, как-то постепенно стало и важным механизмом поиска новых работ, и интересным способом думать про них, перебирая эти огромные чётки.  В Tumblr-e сейчас сидит море и интересных художников, и другое море тех, кого сейчас принято называть “кураторами контента”, и многие из них курируют этот контент очень, очень профессионально, постоянно принося в мои “зеркальные сети” всё новые и новые образцы. Да, приходится фильтровать ОЧЕНЬ много “визуального базара”, но кто обещал, что будет легко?

Картинка выше – это только последние три месяца; если бы я писал хотя бы по строчке про все эти работы здесь, место стало бы “бурным зеркальным потоком”. Но я же те строчки хоть и не пишу, то всё равно говорю своим “внутренним зеркальным голосом”, и поэтому-то потом возникает чувство огромного разрыва между продуманным и (не)написанным.

А ещё же были потугти рефлексии! Проект же с самого начала задумывался как “высокоинтеллектуальный”, а не просто картинки из сети потырить.  Про то даже и манифест был написан, с методологическим подходом и планами по производству полезных для человечества deliverables. И опять же, самое смешное, что мысли и в эту сторону роятся! Беда, как водится, в некотором поломанном недонастроенном интерфейсе между мыслью и делом.

А ещё ведь завелись Книги! Правда, пока не та Большая Книга, про которую мне все уши уже прожужжал i_shmael (с ней тоже есть некая движуха, но пока медленная), но хотя бы какие-никакие мелкие учебные проекты делаются.

Картинка, с которой начинается постинг, показывает два таких: один больше напоминает отчёт, в стиле “вот как много в мире есть зеркал_в_искусстве_хороших_и_разных”. 101 Most Famous Mirrors in (Western) Art – название, разумеется, помпезное, но хоть Western дописал в последний момент, а то был бы совсем смех.

А раз сегодня весь пост такой, “клястер с марочками”, то покажу и книгу, одним махом – выглядит она примерно вот так:

Вторая книжка и вовсе без названия, и она даже не очень новая – в каком-то смысле это просто “переиздание” в hardcover-e ранее собранной брошюры про Oculi Domini, правда, с “уточнениями и дополнениями”. Ну и да, чуть более красивее. Картинка ниже не совсем передаёт всю эту красоту, поскольку в оригинале там такие дырки, и всё выглядит трёхмерно и кульно. Но да, какого-то нового смысла книжка не привносит (не говоря уж о том, что она по-прежнему в целом без букв).

Но и всё равно, очень полезный опыт получается (в том числе говорящий и том, что блог этот нужно бы ПЕРЕПИСАТЬ ВЕСЬ!, настолько бестолково я всё излагаю. Где бы, как говорится, купить копирайт на русский язык).

Такие пока новости.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s