Показ Уха

Это всё-таки случилось – намного позже, чем я ожидал в самых худших вариантах своих планов, но я добил, наконец-то, все переводы в английской версии, и готов – ура-ура! – снова всех донимать своими зеркальными песнопениями.  Всё вышло дольше и с каким-то надрывом ещё и потому, что я намного усложнил себе задачу – я не просто переводил тексты, но ещё и параллельно создавал некие слайдошоу – сначала “просто так”, а потом оказалось, что это и очень удобный способ приводить свои мысли в порядок. Сами по себе они не очень информативные, это просто наборы картинок, но так важен порядочек, и иногда кое-какие мысли между слайдов строк.

Картинка выше – некий визуальный обзор всех этих слайдов; она не очень читабельная, поэтому я под катом поставлю все обложки со ссылками на соответствующие слайды (а общий адрес на SlideShare – http://www.slideshare.net/art-mirrors-art). Слайды все на английском, но почти всегда это просто названия картин, редко что-то больше, и их можно пролистывать и без всякого знания языка.

Несколько последних постингов осталось обесслайденными пока, я постараюсь это исправить в ближайшем будущем. Сейчас бы мне больше хотелось пописать чего-нибудь новенького – хотя я не строю каких-то супер-планов, много работы, так что рассказать хотя бы просто про последние выставки и находки, в стиле поющего про всё вокруг акына. Я не планирую создавать слайды для старых постингов, только если до них само дойдёт дело на каком-нибудь новом витке зеркаловедения.

И да, меж тем обнаружилась беда, некоторые последние постинги в русском блоге оказались какими-то “редкозубыми”, так как ссылки на картинки побились; тоже постараюсь поправить в ближайшее время.

 

Ссылка на слайдшоу стоит на самой картинке; на всякий случай я ещё ставлю ссылка на постинг(и), но на русскоязычные. А не.  Хотя теперь мне хотелось бы перечитать эти постинги снова (некоторым уже почти год!) и кое-что там поправить. Но пусть пока так будет.

 

Избирательное сродство зеркал и борделей

 

 

Зеркала, Столы и Стены (и девушки) – now in the context(s)

 

 CÆSER RIPA: Околоиконология Зеркал et al.

 

Чувственных зеркал пяток: Изображения зеркал в аллегориях Пяти Чувств

 

Босс и Зеркала в Перспективе

 

 

Девочки в символическом свете зеркал: Balthus & NSFW

 

Мане и аттракционы пустых зеркал

 

Вальтер Сикерт: Проекции страшные зеркал

 

Французский хентай, или Карт-Бланш с зеркалами

 

 

Тут получилось одно большое слайдошоу, но оно описано как минимум в трёх постингах:

Штучки (и) у Пикассо

Пикассо и Женщины (и немного про зеркала): Part I & Part II 

 

Такая же история, слайдшоу одно, постингов три.

Ван Орлей и его терпеливые зеркала

“Зеркало” ван Орлея +1

и я показываю пару его Благовещений в постинге ~ 1002 девственницы и их (якобы) зеркала

 

Постинг про эти и многие другие Благовещения есть  – те самые~ 1002 девственницы и их (якобы) зеркала –  но слайдшоу пока не успел доделать.

 

 

 

И то же самое с ван Остсаненом, постинг есть – Есть два типа зеркал: одни, в которые все смотрятся, и настоящие, слайдшоу пока в доработке.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s