Миро, Before, & After

В принципе, этого постинга тут и не стояло; его действительно не было в каких “зеркальных планах“, и вряд ли бы он там появился. И даже не то, что есть много более интересных зеркалолюбов, чем Хуан Миро (Joan Miró) – в этом случае он мог хотя бы в хвост очереди попасть. А просто он никогда мне не нравился – типа, придурок-придурком, рисовал какую-то фигню, причём, одну и ту же фигню всю жизнь, килотоннами. Потом эта “фигня” стала “современным искусством”, и за неё сейчас заряжают такие суммы, что сразу падаешь со стула; арт-надувательство как чистая наука.

(В действительность, всё немного сложнее, все как бы люди образованные, про текст-контекст-подтекст читали, да и работы его не все так уж и плохи, а многие, наоборот, хороши; точнее, они хороши или плохи под настроение. В хорошем – ну чудо какое, весёлые, жизнерадостные, детские в самом хорошем смысле – и не один, и не два warm-up-a всяческих креативных воркшопов я и сам начинал с работ Миро.  Ну, а если настроение не очень – то см. выше;  придурок-придурком etc.)

Но даже если я бы и собрался писать про зеркала Миро (а вот поди же ты, собрался – я причиной тому неосторожно брошенный коммент у i_shmael-я, в его постинге про выставку Миро в Лозанне), так вот, раз такое дело, то постинг дожен состоять всего из двух его картин, а рассказ – не превышать по длинне двух заявленных в сабджекте слов из репертуара реклам   косметологических кабинетов.

Собственно, под катом вас это и ожидает:

Before

Nude with long hair (1919)

After


Femme au miroir (1957)

Фсё.

***

ЗЫ:  Ну хорошо, пусть будет ещё более лаконичная версия тоже:

Advertisements

One thought on “Миро, Before, & After

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s