Mirror Cycles Без Гвоздей

Т.н., “внимательные читатели этого журнала” (одного такого я точно знаю, хотя она предпочитает комментировать устно, и обычно нелестно) не могли не заметить, что зеркала за последнее время совершили в нём полный цикл без гвоздей. Начав совершенно за здравие, с изображения позитиффа, да ещё и с выраженным сакральным оттенком, они, зеркала, в какой-то момент совсем упали, просто-таки в инфернальные глубины, из которых стали потом медленно выползать, на, так сказать, свет  – хоть и негативный, но всё-таки в целом секулярно-негативный.

Специалисты по трендёжу могли бы начать предсказывать скорый приход нового позитиффа ™ – и забавно, что нечто “весёленькое” вскоре и действительно наступит, правда, в совсем в других формах. Но про это потом, а сейчас я хочу отметить, что растягивание этих работ, этого как бы процесса во времени играет тут дурную шутку, намекая на некоторе развитие темы.  Его на самом деле не было, точнее, оно было, но не было вот таким линейным.

Например, можно взять другие работы и траектория станет другой, и (как будто бы) можно другие выводы делать. Но более точным мне кажется представление всего этого “процесса” как некоторого замкнутого самого на себя цикла.

Да ещё такого, где все “квадранты” присутствуют одновременно, просто как возможные модальности существования. Тут (как и на прошлой инфовизе)  синенькое означает сакральное-хорошее, красненькое – сакаральное-плохое, а серенькое –  область секулярного, где хорошо-плохо изображается градиентом.

Но на самом деле всё и ещё запутаннее, поскольку зоны эти не просто не независимы друг от друга, а переплетены и перекручены самым плотным, интимным образом, являясь практически сторонами одной монеты (или – что мне даже милее – одной и той же стороной ленты Мёбиуса).  Хорошее-Плохое, Высокое-Низкое, Грех-Святость, Итп-Итд.

Читателю предлагается представить, что это одна лента; я даже, честно, не знаю простого редактора, в котором её можно вот такую сразу нарисовать.

Поэтому и точка разрыва всего этого в теории бесконечного цикла должны быть своеобразная, выводящая всё в какую-то новую размерность, предлагающая новую структуру.

Тогда  отправимся дальше в поисках такого разрывающего всё зеркала.

ЗЫ: Забавно, но эти змейки приснились мне, среди прочих других интересностей, во время моего нового сна. Чувствую себя прямо Менделеевым каким-то.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s